GalileoSky выходим за пределы обычного мониторинга транспорта собираем автоматическую сушилку с удаленным контролем
Иногда так бывает, что нужно автоматизировать какое то не стандартное решение, тем более если его нужно сделать самостоятельно. На помощь нам придут приборы от галилеоскай, с помощью них мы сможем автоматизировать любой этап работы.
Сегодня мы с вами поговорим об автоматизации собранного своими руками сушильного аппарата. Для этого нам нужны будут материалы для самой коробки, терминал галилеоскай, блок питания на 12/24 вольт, блок нужно выбирать под вентиляторы которые сможете достать, но можно купить и на 220 вольт в строительном отделе для вентиляции, так же нам понадобиться тены для нагрева воздуха, 1-wire датчик температуры, реле для управления нагрузкой (можно купить 4 контактные вместо 5, главное чтобы держали нагрузку).
Блок питания  12/24 вольта
тены для  обогрева
Для работы системы нужно будет иметь кое какое представление о программировании терминалов и схемах монтажа. Так как ниже я их не буду приводить. Алгоритм работы будет такой, у нас есть материалы которые, следует просушить. Для просушки мы будем использовать обдув теплым воздухом с постоянной рециркуляцией внутри и поддержкой температурного режима.
Поэтому нам понадобиться несколько вариантов вентиляторов, первый которые будут обдувать тены, второй который будут отвечать за циркуляцию воздуха внутри сушильной камеры.
Схема сушильной камеры своими руками
Алгоритм работы довольно простой, после загрузки, мы через смартфон отправляем команды на начало процесса просушки с нужными нам параметрами. Идет проверка датчика двери, обычный геркон закрыли мы его. Если дверь закрыта, идет запуск системы на время указанное в параметрах команды или их можно заложить сразу. Два датчика температуры показывают нам температуру внизу и на верху сушилки, это позволит выставлять даже несколько режимов сушки. Для обдува теплым воздухом сначала включаются вентиляторы подачи воздуха и начинают продувать тены, далее включаем тены. Через нагрев горячий воздух будет поступать в систему, а используя датчики температуры мы будем знать когда их надо выключить, так мы сможем контролировать внутри сушилки температуру просушки. Так некоторые изделия требуют постепенного повышения температуры, а не резкого роста.
icon - /uploads/s/8/l/j/8ljyqunh4avg/img/full_ft9p8XtV.gif
icon - /uploads/s/8/l/j/8ljyqunh4avg/img/full_ft9p8XtV.gif
icon - /uploads/s/8/l/j/8ljyqunh4avg/img/full_ft9p8XtV.gif
icon - /uploads/s/8/l/j/8ljyqunh4avg/img/full_ft9p8XtV.gif
Дополнительные вентиляторы которые располагаются в верхней части сушильной камеры, мы включаем для конверсии воздуха внутри камеры и выравнивания температуры от перепада 10-20 градусов между верхом и низом до 2-3 градусов разницы на всю сушильную камеру. Так же мы закладываем в систему защиту, во первых от открывания двери камеры во время работы, если камера открыта работу нужно прервать, ну или как в моем случаи поставить замок на солинойде, дверь просто не разблокируется пока не закончится программа или пока не вырубиться электричество. Так же мы будем беречь тены. поэтому после того как мы их выключали мы продолжаем их обдувать, чтобы не было перегрева.
С помощью не большого числа дополнительный инструментов мы сделали довольно автоматизированную систему для просушки любых изделий. А при фантазии и возможности на приборах галилеоскай можно запрограммировать не один десяток режимов просушки, при это разных материалов и изделий. Контролируя температуру внизу и сверху мы можем усреднять температуру внутри камеры.
Вентиляторы контролируют конвекцию внутри камеры, для выравнивания температуры. Контролируя работу тенов мы можем контролировать температуру, следственно создать режимы работы, которые зависят от времени, для любых материалов и изделий. 
Через обычные герконовый датчик мы контролируем, что сама камера закрыта, а через соленойдный замком, что дверь не откроют при работе. Так же если по какой то причине дверь была открыта мы сможем выключить всю систему, дабы не была работа в холостую и чтобы не навредить человеку, что открыл дверь камеры раньше времени.
Сушильная камера
Сушильная камера
Плюсы такой системы ее многофункциональность, возможность самостоятельной сборки и контроль масштаба, возможность настроить сотню режимов просушки, возможность адаптировать камеру под любые задачи. Удаленный контроль и отчет. Используя отчеты можно посмотреть время работы, температуру, если добавить датчик влажности то и контролировать влажность продукции.
Весь контроль идет удаленно, а режимы работы можно через Easy Logic заложить в работу самого терминала. Так же на галилеоскай 10 вервии есть встроенная память, куда можно в файл прописать названия режимов работы, и уже внутри настроить время и температуру, и терминал при вызове версии режима работы, терминал может считать параметры в виде времени работы и температуре, и может по ней идти самостоятельно без участия человека, а после предупредить уведомлением на телефон, что программа выполнена.
icon - /uploads/s/8/l/j/8ljyqunh4avg/img/full_LirArW3q.gif
icon - /uploads/s/8/l/j/8ljyqunh4avg/img/full_LirArW3q.gif
icon - /uploads/s/8/l/j/8ljyqunh4avg/img/full_LirArW3q.gif
icon - /uploads/s/8/l/j/8ljyqunh4avg/img/full_LirArW3q.gif
Сушильная камера
Сушильная камера
Сушильная камера
Отдельно хочу отметить исходя от опыта! Не забывайте про: фильтр на воздух который попадает внутрь камеры, а так же клапан, чтобы работал только на впуск. И главное это стены камеры из материала который плохо проводит тепло, чтобы проще было контролировать режим температуры сушки. И не забывайте про уплотнители, чтобы не выходило тепло через щели. Для тепло изоляции можно использовать защищенный утеплитель купленный в любом строительном магазине, возможно с металлическим отражающим покрытием, а так же внутри швы проклеивать алюминиевым армированным скотчем.
Поиск информации по сайту мониторинга транспорта TREKBERRY
© TREKBERRY 2017-2024, Дмитрий В.М. Все права защищены.
Копирование материала без ссылки на источник запрещено. Информация размещенная на сайте не является публичной офертой. Часть текстов написано нейросетью, может содержать не точности. На сайте может быть реклама и иметь рекламные вставки.